Cabillaud sur purée de topinambours

Photo Pavés de cabillaud purée de topinambours

Suggestions

  • Remplacer les pavés de cabillaud par des filets de sole, de perche du Nil...
  • Utiliser un cercle pour présenter plus joliment la purée.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pavés cabillaud
  • sel, poivre
  • persil
  • purée :
  • 500g topinambours
  • 250g pommes de terre
  • 10cl crème
  • sauce :
  • 50g beurre
  • 1/2 bouteille vin rouge corsé
  • 2 échalotes
  • 1 c. à s. rase farine
  • 1 branche thym
  • 1 feuille laurier

Préparation

  • Purée :
  • Bien laver topinambours et pommes de terre ; les cuire à l'eau bouillante salée : vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir, peler et passer au moulin pour réduire en purée. Ajouter la crème, mélanger, poivrer, réserver.
  • Sauce au vin : recette
  • Poisson :
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Y cuire le poisson 1 minute de chaque côté, saler et poivrer.
  • Présentation :
  • Déposer un pavé de cabillaud dans chaque assiette. Entourer de purée de topinambours. Napper de sauce et décorer de persil ciselé.
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06/11/09
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