Blinis au saumon fumé

sauce yaourt

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 8 blinis 12cm
  • 4 tranches saumon fumé
  • 2 yaourts lait de brebis*
  • ciboulette fraîche
  • 1 petit pot oeufs de lump
  • 1 citron
  • sel, poivre

Préparation

  • Dans un bol, mélanger les yaourts avec sel, poivre et une cuillerée de ciboulette ciselée.
  • Couper chaque tranche de saumon en 2.
  • Disposer les blinis sur le plat de service.
  • Déposer une bonne cuillerée de sauce au yaourt sur chaque blini, l'étaler un peu.
  • Déposer une demi-tranche de saumon dessus en le disposant en rond.
  • Déposer à nouveau un peu de sauce yaourt au centre et par-dessus une petite cuillerée d'oeufs de lump.
  • Parsemer le plat de ciboulette ciselée et décorer de tranches de citron et de brins de ciboulette entiers
* La fermeté et le goût typé de ces yaourts se prêtent bien à cette recette mais on peut remplacer par du yaourt à la grecque, du fromage blanc, du Boursin...
Retour haut de page ↑
Création : 30/12/2015
Plan du site | Contact