Moules mayonnaise et câpres

Photo Moules mayonnaise

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1kg moules
  • 1 verre vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche persil
  • 1 branche thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oeuf
  • 1/2 citron
  • huile
  • poivre
  • câpres

Préparation

  • Nettoyer soigneusement les moules.
  • Hacher l'oignon et l'ail. Les faire revenir une minute dans une cocotte avec un peu d'huile.
  • Arroser de vin blanc, poivrer.
  • Ajouter persil, thym et laurier. Porter à ébullition.
  • Ajouter les moules et cuire à feu vif : faire "sauter" les moules de temps en temps pour que celles du dessous passent dessus, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.
  • Egoutter et laisser refroidir.
  • Dans un bol, faire une mayonnaise épaisse ; saler, poivrer et ajouter le jus du 1/2 citron.
  • Eliminer une moitié de coquille pour chaque moule, garnir d'une cuillerée de mayonnaise et décorer d'une câpre.
  • Servir très frais.
On peut corser cette recette en remplaçant la mayonnaise par un aïoli.
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03/12/2011
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