Moules marinière

Photo Moules marinière

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2kg moules
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille laurier
  • 1 branche thym
  • persil
  • 1 verre vin blanc
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • poivre

Préparation

  • Laver soigneusement les moules.
  • Émincer l'oignon ; hacher l'ail. Les mettre dans une grande cocotte, avec l'huile d'olive, faire fondre sans laisser colorer.
  • Ajouter vin, persil, laurier, thym. Poivrer et porter à ébullition.
  • Ajouter les moules et couvrir. De temps en temps, les faire sauter dans la cocotte pour bien les remuer : dès qu'elles sont toutes ouvertes, arrêter le feu.
  • Servir dans la cocotte de cuisson.

S'il en reste, retirer les moules de leur coquille et les congeler : elles pourront servir pour un gratin, des pâtes ou une pizza aux fruits de mer.

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Création : 28/08/2008
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