Moules à la camarguaise

Photo Moules à la camarguaise

Suggestions

  • Pour les allergiques au goût anisé, supprimer pastis et fenouil ; remplacer par des dés de courgettes.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2kg moules
  • 4 tomates
  • 1 fenouil
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre vin blanc
  • 1 c. à s. pastis
  • persil
  • huile d'olive
  • poivre
  • piment

Préparation

  • Gratter soigneusement les moules sous l'eau du robinet.
  • Les mettre dans une cocotte avec 1 oignon coupé en 4, thym, laurier, vin blanc et pastis. Porter à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.
  • Les égoutter ; garder un bol de liquide de cuisson, le filtrer. Laisser refroidir.
  • Supprimer la partie supérieure des coquilles. Avec des ciseaux, enlever la "barbe".
  • Hacher l'oignon, le fenouil, l'ail.
  • Plonger les tomates une minute dans l'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement ; les couper en 2 pour enlever les graines et les concasser grossièrement.
  • Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. puis ajouter le fenouil et enfin l'ail.
  • Ajouter les tomates, poivrer, pimenter et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants, en rajoutant un peu de liquide de cuisson des moules de temps en temps.
  • Garnir chaque moule avec un peu de cette garniture et disposer dans un grand plat.
  • Parsemer de persil haché. Servir bien frais.
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12/09/07
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