Brochettes de moules

Photo Brochettes de moules

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2kg grosses moules
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • 1 verre vin blanc sec
  • 1 branche thym
  • 1 feuille laurier
  • huile d'olive
  • poivre, piment
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • 10cl crème
  • 1 c. à c. curry

Préparation

  • Gratter soigneusement les moules.
  • Emincer l’oignon, hacher l'ail. Les faire revenir avec une cuillerée d'huile d'olive dans une sauteuse.
  • Ajouter la tomate épépinée et coupée en morceaux, thym, laurier, poivre et piment.
  • Arroser de vin blanc, porter à ébullition et ajouter les moules.
  • Couvrir et cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient toutes ouvertes, en les faisant "sauter" de temps en temps pour bien les mélanger. Laisser refroidir.
  • Retirer les moules de leurs coquilles, les ébarber, les réserver.
  • Prélever un bol de jus (avec tomates et oignon), mettre dans une petite casserole, faire un peu réduire.
  • Ajouter la crème et le curry. Mixer et réserver.
  • Enfiler les moules (5 ou 6) sur de petites brochettes.
  • Préparer 2 assiettes creuses, l'une avec de la chapelure salée et poivrée, l'autre avec l'oeuf battu à la fourchette avec une cuillerée d’eau.
  • Passer les brochettes dans l’oeuf puis dans la chapelure. Les frire rapidement à la poêle, dans une huile bien chaude, en les faisant tourner pour les dorer de tous côtés.
  • Servir avec la sauce au curry.

* Utiliser des ciseaux pour cette opération qui est facultative mais qui rend la dégustation plus agréable.

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Création : 27/08/2012
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