Huîtres chaudes aux échalotes

Photo Huîtres chaudes aux échalotes

Suggestions

  • On peut ajouter sur le dessus, avant d'enfourner, quelques amandes effilées ou, au sortir du four, un peu de ciboulette.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 douzaines huîtres
  • 2 échalotes
  • 25g beurre
  • 1 verre vin blanc sec
  • 25cl crème liquide
  • 1 c. à c. vinaigre blanc

Préparation

  • Préchauffer le four th. max.
  • Ouvrir les huîtres, les égoutter mais conserver l'eau de cuisson, la filtrer, la mettre dans une petite casserole et la faire réduire à petit feu.
  • Dans une autre casserole, faire blondir au beurre les échalotes hachées menu.
  • Ajouter le vin blanc, porter à ébullition.
  • Ajouter l'eau des huîtres.
  • Ajouter le vinaigre puis la crème en quantité nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Mettre une cuillerée de sauce sur chaque huître.
  • Passer très rapidement à four brûlant.
  • Servir aussitôt.
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Création : 21/12/2010
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