Risotto au fenouil

Photo Risotto au fenouil

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 fenouils
  • 1 oignon
  • 250g riz rond
  • 1 cube bouillon
  • 50g parmesan
  • huile d'olive
  • persil
  • sel, poivre

Préparation

  • Emincer finement l'oignon.
  • Dans une cocotte, le faire blondir dans l'huile d'olive.
  • Couper le fenouil en très fines lamelles.
  • L'ajouter à l'oignon et faire cuire, à feu doux et couvert.
  • Faire un bouillon avec le cube et 3/4 de litre d'eau.
  • Jeter le riz en pluie sur le fenouil et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Mouiller avec le bouillon chaud, saler modéremment, poivrer.
  • Cuire 20 minutes environ : le riz doit devenir crémeux.
  • Au moment de servir, incorporer le parmesan.
  • Parsemer de persil haché.
Ce risotto est un plat du Piémont. Il peut être servi froid en entrée l'été.
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11/12/08
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