Salade de pâtes aux courgettes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 250g pâtes
  • huile d'olive
  • sel , poivre, piment
  • basilic frais
  • quelques olives noires

Préparation

  • Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Égoutter et passer sous l'eau froide.
  • Émincer finement l'oignon.
  • Plonger les tomates une minute dans de l'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement ; les couper en deux, éliminer les graines et concasser grossièrement.
  • Laver les courgettes, ne pas les peler, couper seulement les extrémités et détailler en petits cubes.
  • Faire chauffer une cuillerée d'huile dans une grande poêle et y faire revenir les courgettes à feu vif. Réserver.
  • Faire revenir l'oignon ; ajouter les tomates et faire cuire 2 minutes avant de rajouter les courgettes.
  • Assaisonner et laisser cuire quelques minutes, couvert et à feu doux.
  • Goûter pour vérifier l'assaisonnement ; mettre dans un grand saladier, ajouter les pâtes, le basilic ciselé et les olives ; bien mélanger.
  • Servir bien frais.
On peut très bien servir ces pâtes chaudes en accompagnement d'une grillade par exemple.
Retour haut de page ↑
Création : 13/07/2013
Plan du site | Contact