Penne rigate aux olives et anchois

Photo Penne aux olives

Suggestions

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500g penne
  • 1 boîte tomates en dés
  • 100g olives noires
  • 4 filets anchois à l'huile
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • piment
  • sel, poivre
  • basilic

Préparation

  • Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte ; y faire rissoler l'ail haché.
  • Ajouter les anchois ; mélanger avec une spatule jusqu'à ce que les anchois soient réduits en pommade.
  • Ajouter les tomates ; assaisonner de sel, poivre et piment ; laisser cuire à feu très doux pendant la cuisson des pâtes.
  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée ; les garder "al dente" ; les égoutter.
  • Ajouter dans la sauce, hors du feu, les olives et le basilic ciselé.
  • Ajouter les pâtes et bien mélanger. Servir aussitôt.
Le gruyère râpé n'est pas nécessaire pour cette préparation.
Retour haut de page ↑
19/05/10
Plan du site | Contact