Macaronis au potiron

Photo Macaronis potiron

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 400g gros macaronis (pipe rigate par ex.)
  • 1kg potiron
  • 50g gruyère râpé
  • huile d'olive
  • 25g beurre
  • muscade
  • sel, poivre
  • persil

Préparation

  • Éplucher le potiron et le couper en dés.
  • Porter à ébullition une grande marmite d'eau salée ; y faire cuire les macaronis "al dente" et les égoutter.
  • Faire revenir le potiron à feu vif, dans une sauteuse, avec 3 cuillerées d'huile, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il se transforme en purée. Saler, poivrer, saupoudrer de muscade.
  • Ajouter les macaronis au potiron, bien mélanger et remettre sur le feu une minute.
  • Hors du feu, ajouter le beurre et le gruyère râpé, mélanger, parsemer de persil et servir sans attendre.
Retour haut de page ↑
Création : 23/11/2012
Plan du site | Contact