Cannellonis chèvre-épinards

Photo Cannellonis chèvre-épinards

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 12 tubes cannellonis
  • 1kg épinards frais
  • 1 bûche chèvre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 50g parmesan
  • 1 c. à s. huile d'olive

     

  • Béchamel :
  • 50g beurre
  • 30g farine
  • 1/2l lait
  • muscade, sel,poivre

Préparation

  • Laver soigneusement les épinards ; les hacher grossièrement.
  • Émincer finement l’oignon ; le faire revenir à l'huile d'olive dans une cocotte.
  • Hacher l'ail, l'ajouter aux oignons.
  • Ajouter les épinards, mélanger, couvrir et cuire à feu moyen 5 minutes.
  • Couper le chèvre en petits morceaux, l'ajouter aux épinards, mélanger.
  • Poivrer et saler si nécessaire.
  • Préparer la béchamel :
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine et mélanger vivement avec un fouet.
  • Ajouter le lait en une seule fois et porter à ébullition sans cesser de remuer.
  • Saler, poivrer, muscader.
  • Préchauffer le four th. 200°.
  • Napper le fond d’un plat à gratin d’une couche de béchamel.
  • Avec une petite cuillère, remplir les tubes de cannellonis de farce aux épinards. Les ranger dans le plat à gratin.
  • Couvrir de béchamel, saupoudrer de parmesan.
  • Mettre au four pendant 20 minutes.
  • Passer en position gril pour faire dorer.
  • Servir bien chaud.
On peut remplacer le chèvre par du roquefort et ajouter quelques noix hachées.
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Création : 07/03/2012
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