Salade cuite

aux pommes de terre et lardons

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 très grosse salade (laitue, batavia, scarole...)*
  • 200g lardons fumés
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive

Préparation

  • Laver et essorer la salade, couper les feuilles (pour éliminer les longueurs de tiges).
  • Émincer ail et oignon.
  • Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en cubes.
  • Dans une grande sauteuse ou un grand faitout**, faire revenir les lardons dans un peu d'huile.
  • Ajouter l'oignon et laisser rissoler avant d'ajouter l'ail.
  • Ajouter la salade ; porter à feu vif en remuant souvent.
  • Lorsque l'eau rendue par la salade est éliminée, ajouter pommes de terre.
  • Saler, poivrer, mélanger et couvrir.
  • Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites : vérifier avec une pointe de couteau.
  • Servir en accompagnement d'une viande.

* Cette recette permet d'utiliser une salade un peu défraîchie.

** Il faut prévoir que la salade avant cuisson occupe un grand volume.

Retour haut de page ↑
Création : 11/03/2017
Plan du site | Contact