Velouté de poireaux

au lait

photo Velouté de poireaux

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 poireaux
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon moyen
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 1 cube bouillon volaille
  • 1/2l lait
  • 1 c. à s. persil haché
  • poivre

Préparation

  • Émincer l'oignon.
  • Peler la pomme de terre, la laver et la couper en morceaux.
  • Bien laver les poireaux après avoir supprimé les 3/4 du vert. Les couper en rondelles (assez fines pour éviter les fils après mixage ! ).
  • Dans une cocotte, faire blondir l'oignon dans l'huile d'olive.
  • Ajouter les poireaux, les laisser fondre.
  • Ajouter la pomme de terre, le cube de bouillon émietté et couvrir d'eau.
  • Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux 20 minutes environ : vérifier la cuisson des pommes de terre.
  • Mixer en ajoutant le lait peu à peu, jusqu'à la consistance désirée.
  • Poivrer seulement*.
  • Au moment de servir, réchauffer et décorer de persil haché.
* Le cube de bouillon apporte le sel nécessaire.
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Création : 02/02/2011 - Dernière modification : 13/10/2016
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