Soupe de pommes au curry

Photo Soupe de pommes au curry

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 pommes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche céleri
  • 1 cube bouillon volaille
  • 1/2 citron
  • 1 c. à s. huile d’olive
  • 1 c. à s. curry
  • 10cl crème
  • 1 c. à s. persil haché

Préparation

  • Couper les pommes en quartiers ; enlever le coeur, peler, couper en tranches et arroser de jus de citron.
  • Émincer l'oignon ; couper la carotte et le céleri en rondelles.
  • Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 1/2l d'eau.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y faire suer les légumes pendant 5 minutes, sans coloration.
  • Ajouter les pommes (réserver quelques tranches pour la présentation) et le curry ; arroser avec le bouillon chaud, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  • Mixer, ajouter la crème.
  • Au moment de servir, décorer avec les tranches de pommes réservées, parsemer de persil.
Il est inutile de saler compte tenu du cube de bouillon.
Retour haut de page ↑
19/01/11
Plan du site | Contact