Gratin dauphinois

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1kg pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 20cl crème liquide
  • 1/2l lait
  • 20g beurre
  • sel, poivre, muscade

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles de 1/2cm d'épaisseur.
  • Faire bouillir le lait avec l'ail haché, sel, poivre et muscade.
  • Préchauffer le four th. 180°.
  • Cuire les pommes de terre une dizaine de minutes dans le lait assaisonné.
  • Les mettre dans un plat à gratin avec le lait, ajouter la crème, parsemer de lamelles de beurre.
  • Enfourner et cuire environ 50 minutes.
Ni oeuf, ni fromage dans cette "vraie" recette de gratin dauphinois...
Retour haut de page ↑
Création : 25/07/2014 - Dernière modification : 02/04/2015
Plan du site | Contact