Gaufres de pommes de terre

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 600g pommes de terre (3 grosses)
  • 3 oeufs
  • 50g gruyère râpé
  • 75g beurre
  • 50g farine avec levure incorporée
  • 1 c. à s. persil haché
  • sel, poivre

Préparation

  • Attention, prévoir un temps de cuisson assez long !*
  • Peler et laver les pommes de terre ; les râper, les mettre dans une passoire et laisser égoutter.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette ; ajouter le gruyère, le persil, le beurre fondu puis la farine, par cuillerées.
  • Saler et poivrer suffisamment.
  • Préchauffer le gaufrier.
  • Presser les pommes de terre avec une petite assiette pour éliminer le maximum de liquide.
  • Les ajouter dans le saladier et bien mélanger.
  • Remplir chaque empreinte du gaufrier, fermer et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées **.

* On peut préparer ces gaufres à l'avance (et même les congeler) ; il suffira de les passer au grille-pain pour les réchauffer.

** 15 minutes avec le gaufrier Silvercrest de Lidl.

Retour haut de page ↑
Création : 10/02/2016 - Dernière modification : 21/04/2016
Plan du site | Contact