Fondue de poireaux

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 6 poireaux moyens
  • 50g beurre
  • 20cl crème liquide
  • sel, poivre
  • 1 c. à s. curry (ou moutarde)

Préparation

  • Eplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert ; les fendre en deux, et les laver abondamment à l'eau courante. Les émincer finement.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux émincés, saler et poivrer.
  • Faire cuire sur feu doux, et à couvert, 15 minutes environ.
  • En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche puis porter à ébullition 1 minute.
  • Mixer ou non, selon la consistance désirée.

Accompagnement idéal des pavés de saumon, des coquilles St Jacques... Dans ce cas, ajouter un jus de citron ou un peu de vin blanc en début de cuisson.

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Création : 18/11/2007
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