Ecrasée de pommes de terre aux olives

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1kg pommes de terre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 100g olives noires dénoyautées
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux si elles sont grosses.
  • Les cuire dans une grande casserole d'eau salée : 20 minutes environ, vérifier la cuisson avec un couteau : elles doivent être bien cuites à coeur.
  • Ciseler le persil ; hacher grossièrement les olives.
  • Égoutter les pommes de terre, les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette.
  • Ajouter l'huile d'olive, les olives et le persil ; poivrer seulement. Bien mélanger.
  • Goûter pour vérifier l'assaisonnement en sel (les olives en apportent en principe suffisamment) et en huile d'olive (tout dépend de la qualité des pommes de terre).
  • Servir bien chaud en accompagnement d'une grillade par exemple.

 

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Création : 04/07/2013
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