Soupe fenouil-carottes

Photo Soupe fenouil carottes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 bulbes fenouil
  • 4 carottes
  • 1 orange
  • 1 gousse d’ail
  • 10cl crème (facultatif)
  • 2 c. à s. huile d’olive
  • sel, poivre
  • persil haché

Préparation

  • Peler les carottes. Les couper en rondelles.
  • Hacher l’ail.
  • Emincer le fenouil. Réserver quelques feuilles pour le décor.
  • Presser l'orange.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
  • Y mettre le fenouil et cuire, à couvert et à feu doux, une dizaine de minutes.
  • Ajouter les carottes et l’ail ; cuire une minute.
  • Ajouter un litre d’eau, saler, poivrer et porter à ébullition.
  • Réduire le feu, couvrir et cuire pendant 20 minutes environ (10 minutes en autocuiseur).
  • Passer au moulin à légumes*.
  • Presser l'orange.
  • Ajouter la crème et le jus d’orange.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Déposer une feuille réservée au centre de chaque bol.
* Le mixer sera plus rapide mais risque de laisser "des fils" dans la soupe.
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13/12/2008
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