Gratin de chou vert

Photo Gratin de chou vert

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 chou
  • 1 cube bouillon volaille
  • 100g gruyère râpé
  • quelques fines tranches de pain rassis
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Emincer le chou et le blanchir en le faisant bouillir une minute dans un grand volume d'eau non couverte ; égoutter.
  • Préparer un bouillon avec le cube de concentré et un litre d'eau ; poivrer.
  • Cuire le chou dans ce bouillon une dizaine de minutes.
  • Préchauffer le four th. 210°.
  • L'égoutter mais conserver le bouillon.
  • Beurrer un plat à four ; couvrir le fond avec les tranches de pain ; saupoudrer avec la moitié du gruyère.
  • Couvrir avec le chou ; saupoudrer avec le fromage restant.
  • Ajouter une louche de bouillon et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner et cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Retour haut de page ↑
Création : 13/02/2009 - Dernière modification : 03/12/2014
Plan du site | Contact