Feuilles de chou farcies

Photo Feuilles de chou farcies

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 chou vert
  • 250g viande hachée (porc + veau)
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • persil
  • 2 tranches pain rassis
  • 1 verre lait
  • sel, poivre
  • 1 boîte tomates pelées
  • huile d'olive

Préparation

  • Mettre le pain à tremper dans le lait.
  • Détacher les grandes feuilles du chou* et les blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Les passer sous l'eau froide et les étaler sur un torchon.
  • Dans un grand saladier, préparer la farce avec le pain égoutté, la viande, l'oignon et l'ail hachés, le persil et l'oeuf.
  • Saler, poivrer et bien mélanger à la fourchette.
  • Déposer un peu de farce au milieu de chaque feuille de chou ; replier et maintenir avec de la ficelle ou des cure-dents en bois.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une grande cocotte.
  • Y déposer les boules de chou bien serrées les unes contre les autres.
  • Verser par-dessus les tomates.
  • Fermer la cocotte et cuire 45 minutes** à feu doux.

* Réserver le coeur pour une autre recette comme le gratin de chou vert.

* * Diviser le temps par 2 en cocotte-minute.

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12/02/09
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