Courgettes au curry

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1kg courgettes
  • 25g beurre
  • 20cl crème
  • 1 ou 2 c. à s. curry
  • sel, poivre

Préparation

  • Laver et essuyer les courgettes. Couper juste les extrémités, ne pas les peler.
  • Les détailler en rondelles de 1cm d'épaisseur.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y cuire les courgettes à feu vif en soulevant de temps en temps avec une large spatule.
  • Ajouter la crème, le curry, sel et poivre. Bien mélanger.
  • Cuire encore une minute.
  • Servir bien chaud en accompagnement d'une viande grillée par exemple.
Version micro-ondes pour 2 courgettes : Courgettes émincées + curry : cuire 4 minutes, puissance max. Mélanger ; cuire encore 4 minutes. Saler, poivrer ; laisser reposer 2 minutes. Ajouter la crème ; bien mélanger ; cuire encore 1 minute 30.
Retour haut de page ↑
Création : 09/06/2013 - Dernière modification : 09/02/2017
Plan du site | Contact