Chou-fleur gratiné à la crème

photo Chou-fleur gratiné à la crème

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur*
  • 1 bouquet persil
  • 20cl crème liquide
  • 50g gruyère
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four th. 210°.
  • Hacher le persil.
  • Nettoyer le chou-fleur : ne garder que la partie blanche, séparer les bouquets.
  • Le laver dans une eau vinaigrée, égoutter et cuire 5 minutes à la vapeur, en autocuiseur, avec 2 verres d'eau salée.
  • Le mettre dans le plat à gratin, ajouter les 2/3 du gruyère, le persil haché et la crème ; poivrer et bien mélanger.
  • Saupoudrer avec le gruyère restant.
  • Enfourner et laisser gratiner.
  • Accompagner d'une tranche de jambon blanc.
* Si le chou-fleur est petit, ajouter des pommes de terre.
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Création : 02/09/2011
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