Carottes à la crème

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1kg carottes
  • 1 oignon
  • 3 c. à s. huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. crème fraîche
  • 1 clou de girofle
  • sel, poivre
  • 1 c. à s. persil haché

Préparation

  • Gratter les carottes ; les couper en rondelles.
  • Emincer l'oignon ; le faire blondir dans l'huile dans la "cocotte-minute".
  • Ajouter les carottes, l'ail haché, le clou de girofle, sel et poivre.
  • Mélanger, fermer la cocotte et laisser cuire 8 minutes après mise en rotation de la soupape.
  • Attendre 5 minutes avant d'ouvrir la cocotte : les carottes seront plus moelleuses.
  • Ajouter la crème et parsemer de persil haché.
Pour accompagner poissons et viandes blanches. On peut supprimer la crème : c'est meilleur pour la ligne et très bon quand même.
Retour haut de page ↑
03/02/2011
Plan du site | Contact