Velouté betteraves-patates douces

"cocotte-minute"

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 betteraves cuites
  • 2 patates douces
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 10cl crème liquide
  • 1 c. à s. persil haché
  • poivre

Préparation

  • Mettre 1 litre d'eau à bouillir dans la cocotte-minute avec le cube de bouillon.
  • Peler les patates douces ; les couper en gros cubes et les ajouter au bouillon ; fermer la cocotte et cuire 10 minutes après mise en rotation de la soupape.
  • Couper les betteraves en morceaux. Les ajouter dans la cocotte. Poivrer*.
  • Cuire 5 minutes et mixer.
  • Au moment de servir, ajouter la crème et parsemer de persil.
* On ne sale pas à cause du cube de bouillon.
Retour haut de page ↑
Création : 09/03/2009 - Dernière modification : 25/11/2015
Plan du site | Contact