Gratin de blettes au chèvre frais

Photo Gratin de blettes au chèvre frais

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1kg blettes
  • 150g chèvre frais
  • 1 c. à s. bombée maïzena
  • 1 verre lait
  • 2 c. à s. huile
  • sel, poivre

Préparation

  • Laver les blettes et les couper, vert et blanc, en fines lanières.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte ; y mettre les blettes, couvrir et cuire doucement 15 minutes.
  • Cuire encore 5 minutes à découvert et à feu vif pour éliminer l'eau.
  • Délayer la maïzena avec le lait, l'ajouter aux blettes.
  • Cuire à feu vif 10 minutes en remuant constamment.
  • Saler, poivrer.
  • Incorporer le fromage de chèvre coupé en dés, en réserver 1/3.
  • Verser dans un plat à gratin. Parsemer avec le chèvre restant.
  • Faire gratiner au four th. 180°.

Pour gagner du temps, on peut remplacer lait et maïzena par de la crème fraîche : le gratin n'en sera que meilleur mais... encore plus calorique !

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13/01/10
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