Bricks aux aubergines

Photo Bricks aux aubergines

Suggestions

  • On peut garnir les bricks d'une préparation salée ou sucrée. On peut les cuire au four, à la poêle, en friteuse, au micro-ondes. On peut les plier en triangles, carrés, rouleaux, aumonières...

Ingrédients

Pour 8 bricks :

  • 3 aubergines
  • 6 tomates séchées
  • 200g feta
  • 1 blanc poulet
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 8 feuilles de bricks
  • sel, poivre
  • piment (facultatif)

Préparation

  • Allumer le four, th. 200°.
  • Ouvrir le sachet de feuilles de bricks ; décoller la première avec précaution ; au pinceau, l'enduire d'huile d'olive sur les deux faces. Poser la deuxième feuille sur la première et huiler le dessus. Faire de même pour les autres feuilles, couvrir de papier film et réserver.
  • Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Inciser l’intérieur,les enduire d’huile d'olive et mettre au four environ 1 heure.
  • Prélever la chair des aubergines, la mixer avec un peu d’huile d’olive et l'ail. Assaisonner.
  • Cuire rapidement le blanc de poulet à la poêle. Le détailler en petits morceaux.
  • Couper de même les tomates et la feta.
  • Ajouter le tout aux aubergines. Vérifier l’assaisonnement.
  • Garnir chaque feuille de brick avec cette farce et replier en triangle*.
  • Déposer sur une plaque anti-adhésive (ou recouverte de papier sulfurisé), partie rabattue en dessous. Huiler le dessus de chaque brick.
  • Enfourner et cuire jusqu'à ce que les bricks soient bien dorés.
  • Servir aussitôt.
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07/08/09
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