Aubergines grillées

à la plancha

Photo Aubergines grillées

Ingrédients

  • aubergines
  • huile d'olive

Préparation

  • Préchauffer le gril de la cuisinière.
  • Laver et équeuter les aubergines.
  • Les couper en tranches de 1cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
  • Les enduire d'huile d'olive au pinceau.
  • Déposer sur la plancha bien chaude et faire dorer sur les deux faces, en les retournant de temps en temps à la fourchette.
  • Saler, poivrer.
  • Utiliser pour une pizza ou des lasagnes.
  • Congeler sans problème.

Idée apéro : couper les aubergines en rondelles, les faire griller commme indiqué ci-dessus, les couvrir d'un hachis ail-persil, de fromage de chèvre-miel... et les passer cette fois sous le gril de la cuisinière. Servir en apéritif.

Retour haut de page ↑
Création : 30/07/2009 - Dernière modification : 03/10/2016
Plan du site | Contact