Aubergines farcies

Photo Aubergines farcies

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 aubergines
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • pain rassis (10cm de baguette)
  • 1 verre lait
  • huile d'olive
  • sel, poivre, muscade
  • chapelure

Préparation

  • Faire tremper le pain dans le lait.
  • Peler les tomates*. Les couper en 2 ; les épépiner et les hacher grossièrement.
  • Hacher les oignons et l'ail. Ciseler le persil.
  • Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, sans les peler.
  • Évider légèrement chaque moitié avec une petite cuillère. Hacher grossièrement la chair prélevée.
  • Allumer le four th. 210°.
  • Dans une grande poêle, faire frire légèrement les demi-aubergines. Saler. Retirer de la poêle.
  • Faire dorer l'oignon ; ajouter la tomate, le pain pressé, le persil, l'ail, la chair des aubergines. Bien mélanger et assaisonner.
  • Remplir le creux des aubergines avec cette farce. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrer de chapelure.
  • Cuire 30 minutes environ.

* Pour peler facilement les tomates, les plonger 30 secondes dans de l'eau bouillante.

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Création : 31/07/2008
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