Tourte feuilletée au roquefort

Photo Tourte au roquefort

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 2 ronds pâte feuilletée
  • 150g roquefort
  • 1 boîte Vache qui rit (8portions)
  • 1 jaune d'oeuf(facultatif)

Préparation

  • Allumer le four th. 220°.
  • Garnir un moule à tarte avec un fond de pâte feuilletée.
  • Dans un bol, écraser à la fourchette le roquefort ; ajouter la Vache qui rit et bien malaxer.
  • Etaler ce mélange sur la pâte.
  • Avec un pinceau à pâtisserie trempé dans de l'eau tiède, humecter le pourtour de la pâte.
  • Dérouler la 2ème pâte feuilletée et y découper un rond de la taille du fond du moule. Réserver les restes de pâte.
  • Humecter le pourtour du rond au pinceau et le déposer sur la garniture au roquefort.
  • Rabattre les bords de la première pâte sur ce rond et souder les deux épaisseurs.
  • Utiliser les restes de pâte pour y découper des éléments décoratifs ; les humecter pour les coller sur la tourte.
  • Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et le passer au pinceau sur toute la tourte.
  • Mettre à four chaud jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée. Laisser refroidir dans le four ouvert.
On peut remplacer la Vache qui rit par de la crème fraîche.
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16/02/2008
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