Tarte thon-tomates-moutarde

Photo Tarte thon tomates et moutarde

Ingrédients

Pour 6-8 personnes (moule de 30 cm):

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 grosse boîte thon au naturel
  • 1 oeuf
  • 3 tomates
  • 3 c. à s. moutarde
  • 20cl crème
  • 3 c. à s. ciboulette fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • parmesan

Préparation

  • Préchauffer le four th. 210°.
  • Couper les tomates en rondelles (1/2cm d'épaisseur), les saler, les retourner et les laisser rendre leur eau sur une grille.
  • Déposer la pâte feuilletée dans le moule. La piquer à la fourchette.
  • Dans un bol, mélanger la moutarde (1) avec la crème et l'oeuf battu ; ajouter le thon, la ciboulette et poivrer (en principe, il est inutile de saler, thon et moutarde apportant le sel nécessaire).
  • Verser cette préparation sur la pâte.
  • Hacher l'ail et le mélanger à une cuillerée d'huile d'olive.
  • Répartir les rondelles de tomate sur la tarte, les parsemer d'ail haché.
  • Saupoudrer de parmesan (2) et enfourner.
  • Cuire 30 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré.
  • Servir tiède ou froid, avec une salade verte.

(1)Adapter la quantité à la force de la moutarde.

(2) A défaut de parmesan, remplacer par du gruyère mais sans en mettre trop.

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17/09/11
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