Quiche poireaux-roquefort-lardons

Photo Quiche aux poireaux

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 3 oeufs
  • 20cl crème
  • 75g roquefort
  • 50g gruyère râpé
  • poivre, muscade
  • 125g lardons fumés
  • huile d'olive

Préparation

  • Préchauffer le four th. 200°.
  • Etaler la pâte, en garnir le moule, piquer le fond. Cuire 5 minutes à blanc.
  • Laver soigneusement les poireaux. Les émincer grossièrement.
  • Faire rissoler les lardons dans une cocotte avec un peu d'huile.
  • Ajouter les poireaux et les faire fondre sans colorer.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Dans un grand bol, battre les oeufs et la crème ; ajouter le roquefort émietté.
  • Verser sur les poireaux ; poivrer*, muscader ; bien mélanger.
  • Etalerla préparation sur la pâte.
  • Saupoudrer de gruyère.
  • Mettre au four environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

*On ne sale pas à cause des lardons et des fromages.

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21/01/09
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