Tagliatelles de courgettes

en salade

Photo Tagliatelles de courgettes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 petites courgettes
  • 3 c. à s. huile d'olive
  • 1/2 citron
  • parmesan
  • quelques olives noires
  • pignons
  • sel, poivre
  • basilic

Préparation

  • Bien laver les courgettes, les essuyer. Couper les extrémités mais ne pas les peler.
  • Les tailler en lamelles au couteau économe, dans le sens de la longueur (éliminer la partie centrale si elle contient des graines).
  • Les cuire 5 minutes au micro-ondes, puissance maximum, dans un récipient couvert : elles doivent rester croquantes.
  • Les rafraîchir sous l'eau froide, dans une passoire, et les laisser égoutter.
  • Préparer la sauce avec le jus du 1/2 citron, huile d'olive, sel et poivre.
  • Mettre les tagliatelles dans un saladier ; les arroser de sauce ; ajouter les olives coupées en petits morceaux et mélanger délicatement.
  • Faire légèrement dorer les pignons dans une petite poêle.
  • Parsemer la salade de copeaux de parmesan et de basilic ciselé ; ajouter les pignons.
  • Servir très frais.
Cette salade peut être servie seule en entrée ou en accompagnement d'une viande grillée lors d'un repas d'été.
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Modifié le 18/07/2013
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