Taboulé de quinoa

poulet, carottes et céleri

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200g quinoa
  • 2 blancs de poulet*
  • 4 carottes
  • 1 coeur céleri branche (ou fenouil)
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • quelques olives noires
  • persil haché
  • cumin en poudre
  • sel, poivre

Préparation

  • Faire cuire le quinoa à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes ; égoutter.
  • Cuire le poulet à la poêle et le détailler en dés.
  • Peler les carottes, les détailler en bâtonnets puis en dés. Les cuire quelques minutes à l'eau bouillante salée : elles doivent rester fermes ; égoutter.
  • Couper le céleri en tout petits dés.
  • Préparer la sauce avec huile d'olive, jus de citron, ail haché, sel, poivre et cumin.
  • Mettre le tout, quinoa, poulet, carottes, céleri et sauce, dans un grand saladier ; ajouter le persil, les olives et bien mélanger.
  • Placer et, avant de servir, vérifier l'assaisonnement.
* On peut utiliser un reste de poulet rôti.
Retour haut de page ↑
Création : 14/03/2016
Plan du site | Contact