Taboulé de chou-fleur

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 6 carottes
  • 1 branche céleri
  • 1 poignée amandes entières
  • coriandre fraîche
  • huile d’olive
  • vinaigre
  • sel, poivre
  • 1/2 c. à c. cumin

Préparation

  • A faire la veille :
  • Gratter les carottes, les laver, les couper en 4 dans le sens de la longueur puis en tout petits dés. Les faire cuire à la poêle une dizaine de minutes avec une cuillerée d'huile d'olive.
  • Détacher les bouquets du chou-fleur, les passer sous l'eau, les égoutter puis les passer au mixer pour les réduire en semoule.
  • Eliminer les feuilles du céleri, couper les tiges en tout petits dés.
  • Préparer une vinaigrette avec huile d'olive, vinaigre, sel, poivre et cumin.
  • Dans un saladier, mélanger chou-fleur, carottes, céleri et vinaigrette.
  • Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • Hacher grossièrement les amandes, les faire dorer dans une poêle bien chaude et sans huile.
  • Ciseler la coriandre pour en avoir deux bonnes cuillerées.
  • Ajouter coriandre et amandes au taboulé, mélanger et corriger éventuellement l'assaisonnement.

 

Retour haut de page ↑
Mise à jour : 04/03/2013
Plan du site | Contact