Salade de topinambours

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400g topinambours
  • 1/4l vin blanc sec
  • 50g cerneaux de noix
  • 1/2 citron
  • 1 c. à s. moutarde
  • 3 c. à s. huile d'olive
  • quelques brins ciboulette
  • sel, poivre

Préparation

  • Peler les topinambours*.
  • Les mettre dans une casserole avec le vin blanc, sel et poivre ; porter à ébullition puis cuire à petit feu 15 minutes environ (vérifier la cuisson avec une lame de couteau).
  • Hacher finement les noix, les passer dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, pendant 2 minutes.
  • Égoutter les topinambours et les laisser refroidir.
  • Presser le citron ; ciseler la ciboulette.
  • Préparer une vinaigrette avec huile d'olive, jus de citron, moutarde, noix hachées, sel et poivre.
  • Couper les topinambours en rondelles, arroser de sauce aux noix, parsemer de ciboulette et bien mélanger.
* A cause de sa forme irrégulière, le topinambour est difficile à éplucher. Il s’oxyde très vite : une fois épluché, le plonger dans l'eau froide.
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Création : 23/03/2014
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