Salade de pamplemousse au parmesan

et pignons

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 pamplemousse
  • 1 petit sachet mélange mâche / roquette
  • Parmesan (morceau)
  • 1 c. à s. pignons
  • 1 c. à c. vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Disposer la salade sur le plat de service.
  • Peler le pamplemousse ; séparer les tranches et éliminer toutes les peaux ; couper la pulpe en morceaux et les disperser sur la salade.
  • Avec un couteau économe, prélever des copeaux de parmesan et les disperser sur la salade.
  • Faire dorer les pignons, sans ajout de matière grasse, dans une petite poêle et les disperser sur la salade.
  • Préparer une vinaigrette avec huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre. En arroser la salade.
  • Servir aussitôt*.
* On peut préparer cette salade à l'avance mais il ne faudra alors arroser de sauce qu'au moment de servir.
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Création : 07/03/2017
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