Salade de lentilles

au saumon fumé

photo Salade de lentilles au saumon fumé

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200g lentilles vertes
  • 4 tranches saumon fumé
  • 1 pomme
  • 1 échalote
  • 1/2 citron
  • huile de noix
  • ciboulette (ou persil)
  • sel, poivre

Préparation

  • Faire cuire les lentilles 8 minutes en autocuiseur et laisser refroidir.
  • Couper le saumon en petits morceaux et l'arroser du jus de citron.
  • Couper la pomme en dés.
  • Hacher l'échalote.
  • Faire une vinaigrette avec huile de noix, vinaigre, sel et poivre.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • Parsemer de ciboulette ciselée.
  • Servir frais.
Très bon aussi (et moins cher) avec de la truite fumée.
Retour haut de page ↑
Création : 20/01/2008
Plan du site | Contact