Asperges mimosa

Photo Asperges mimosa

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 botte asperges
  • 2 œufs
  • 1 bouquet persil
  • 3 c. à s. huile d'olive
  • 1/2 citron
  • sel, poivre

Préparation

  • Mettre à bouillir une marmite d'eau salée.
  • Éplucher soigneusement les asperges. Ne garder que la partie tendre.
  • Les faire cuire aussi peu de temps que possible pour leur conserver couleur et texture. Égoutter* avec précaution et laisser tiédir.
  • Dans un bol, mélanger huile et jus de citron. Saler, poivrer.
  • Les ranger sur le plat de service ; au besoin, les recouper pour les égaliser. Les arroser de sauce.
  • Faire durcir les œufs et les rafraîchir sous l'eau froide.
  • Les écaler, les couper en 2 et hacher blancs et jaunes séparément, à la fourchette.
  • Ciseler le persil.
  • Décorer les asperges avec les blancs et les jaunes hachés. Parsemer de persil.
*On peut garder l'eau de cuisson pour une soupe ; on peut la congeler une fois refroidie pour une utilisation ultérieure.
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Création : 25/03/2009
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