Fougasse aux lardons

Photo Fougasse lardons olives

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250g pâte à pizza
  • 1 oignon
  • 50g olives dénoyautées
  • 50g lardons allumettes
  • thym
  • poivre
  • huile d'olive

Préparation

  • Émincer finement l'oignon. Le faire revenir à la poêle avec les lardons.
  • Couper les olives en rondelles. Les ajouter dans la poêle ; poivrer, saupoudrer de thym ; réserver.
  • Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, en lui donnant une forme ovale.
  • La transférer sur la plaque de cuisson ; déposer la garniture sur une moitié : photo.
  • Humecter les bords au pinceau avec de l'eau tiède. Replier la pâte, bien souder.
  • Avec la pointe d'un couteau, faire quelques incisions obliques dans l'épaisseur supérieure de pâte. Écarter les incisions pour faire apparaître la garniture : photo.
  • Badigeonner la pâte d'huile d'olive, au pinceau.
  • Préchauffer le four th. 220°.
  • Enfourner et cuire jusqu'à ce que la fougasse soit dorée, 15 minutes environ.
Idéale pour un apéritif d'été, préparer cette fougasse à l'avance, la protéger d'un papier film et la cuire au dernier moment.
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Création : 28/12/2010
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