Mini-cakes au saumon

fumé

Ingrédients

Pour 9 cakes :

  • 125g farine avec levure
  • 150g saumon fumé (brisures)
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 2 c. à s. huile
  • 1 citron vert
  • aneth frais
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four th. 180°.
  • Dans un saladier (ou au robot), mélanger les œufs et le yaourt.
  • Ajouter la farine et l'huile. Mélanger.
  • Hacher grossièrement le saumon, l'ajouter à la pâte.
  • Râper le zeste du citron ; presser une moitié ; ajouter zeste et jus à la pâte.
  • Saler peu (à cause du saumon), poivrer ; ajouter l'aneth ciselé ; mélanger sans trop travailler la pâte.
  • Remplir les alvéoles d'un moule en silicone.
  • Cuire 20 minutes environ.
  • Démouler avec précaution.
  • Servir à l'apéritif ou en entrée, avec une salade.

On peut faire ces cakes dans des moules à muffins, à madeleines... On peut aussi faire un grand cake familial, la cuisson sera alors de 45 minutes environ.

Ne pas hésiter à les préparer à l'avance et à les congeler.

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13/11/2011
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