Mini-cakes au foie gras

et figues sèches

Ingrédients

Pour 9 cakes :

  • 200g farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 yaourt brassé nature
  • 4 figues sèches moelleuses
  • 150g foie gras mi-cuit
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four th. 180°.
  • Couper figues et foie gras en dés.
  • Dans un saladier (ou au robot), mélanger les œufs et le yaourt.
  • Ajouter la farine et la levure ; mélanger.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les dés de figues et de foie gras ; les incorporer à la spatule, sans trop travailler la pâte.
  • Remplir les alvéoles d'un moule en silicone.
  • Cuire 30 minutes environ, les cakes doivent être bien dorés.
  • Démouler et laisser refroidir sur grille.
  • Servir à l'apéritif ou en entrée, froid ou tiède.
Ne pas hésiter à préparer ces cakes à l'avance et à les congeler.
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Création : 07/01/2015
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