Cake au potiron

lardons et olives

photo cake potiron

Ingrédients

Pour un cake de 25cm :

  • 400g purée de potiron bien égouttée
  • 100g farine avec levure
  • 150g lardons fumés
  • 3 oeufs
  • 10cl lait
  • 100g gruyère râpé
  • sel, poivre, muscade
  • olives noires dénoyautées
  • ciboulette

Préparation

  • Allumer le four th. 220°.
  • Battre les oeufs dans un saladier.
  • Ajouter la purée de potiron, la farine et le lait. Bien mélanger.
  • Faire revenir les lardons sans huile dans une petite poêle.
  • Les ajouter à la pâte avec le gruyère.
  • Ajouter la ciboulette ciselée. Bien mélanger ; ajouter poivre, muscade et saler en tenant compte des lardons.
  • Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
  • Y verser la pâte. Déposer les olives en cordon sur le dessus.
  • Cuire environ 45 minutes.
  • Déguster froid accompagné d'une salade.
Il est essentiel que la purée de potiron soit bien égouttée : ne pas hésiter à la faire dessécher à feu doux à la poêle.
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Création : 10/10/2007 - Dernière modification : 10/02/2017
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