Cake boudin aux pommes

photo à venir

Ingrédients

Pour un cake de 25cm :

  • 2 pommes
  • 200g boudin noir
  • 1 oignon
  • 200g farine avec levure
  • 3 oeufs
  • huile d'olive
  • 10cl lait
  • sel, poivre

Préparation

  • Émincer finement l'oignon ; le faire fondre à la poêle avec un peu d'huile.
  • Pendant ce temps, peler les pommes ; les couper en dés.
  • Les ajouter aux oignons ; laisser dorer. Réserver.
  • Préchauffer le four th. 180°.
  • Enlever la peau du boudin, le couper en dés.
  • Dans une terrine, battre les oeufs. Ajouter le lait, puis la farine. Saler, poivrer.
  • Incorporer délicatement le boudin et les pommes.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné si nécessaire ou chemisé de papier sulfurisé.
  • Cuire 1 heure 30 environ.

On peut faire des mini-cakes pour l'apéritif ; dans ce cas, couper pommes et boudin en tout petits dés et 30 minutes de cuisson suffisent.

Retour haut de page ↑
Création : 01/07/2008 - Dernière modification : 17/12/2013
Plan du site | Contact