Verrines de concombre

au yaourt

Photo Verrines concombre yaourt

Ingrédients

Pour 8 verrines :

  • 1 concombre
  • 1 yaourt nature
  • 100g feta
  • menthe
  • persil
  • sel, poivre
  • quelques olives noires

Préparation

  • Peler le concombre ; le couper en 4 dans le sens de la longueur pour éliminer les graines.
  • Le mixer avec le yaourt, la feta (réserver quelques dés pour la déco), le persil, la menthe (réserver quelques feuilles), sel et poivre.
  • Répartir dans les verres.
  • Décorer avec les cubes de feta et des lamelles d'olives. Ajouter une feuille de menthe ou de persil.
  • Servir très frais.
Il s'agit d'une variante du célèbre "tzatziki" grec. On peut aussi le présenter en "dip" pour l'apéritif ou en consommé glacé en entrée.
Retour haut de page ↑
Création : 17/08/2009
Plan du site | Contact