Sablés au chorizo

olives et gruyère

Ingrédients

Pour environ 25 sablés :

  • 75g farine
  • 35g beurre
  • 50g gruyère
  • 50g chorizo
  • 20g olives dénoyautées
  • poivre, piment d'Espelette *

Préparation

  • Au robot, mixer la farine et le beurre coupé en morceaux.
  • Ajouter juste assez d'eau (plus ou moins 2 cuillerées à soupe) pour que beurre et farine s'amalgament. Mettre dans un saladier.
  • Détailler gruyère, chorizo et olives en tout petits dés.
  • Ajouter le tout dans le saladier, poivrer, pimenter et bien mélanger à la cuillère.
  • Façonner un boudin de pâte, l'envelopper de papier film et mettre au réfrigérateur une heure minimum.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Couper le boudin de pâte en rondelles de 1cm d'épaisseur ; les déposer sur une tôle anti-adhésive.
  • Enfourner et cuire 15 minutes.
* En principe gruyère, olives et chorizo apportent suffisamment de sel.
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Création : 10/10/2015
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