Mini-madeleines aux tomates séchées

et olives noires

Ingrédients

Pour 40 madeleines :

  • 2 gros oeufs
  • 100g farine avec levure incorporée
  • 1/2 c. à c. sel
  • 1/2 c. à c. piment d’Espelette
  • 6 tomates séchées à l'huile d’olive
  • 1 douzaine olives noires dénoyautées
  • thym

Préparation

  • Egoutter les tomates et les couper en morceaux ainsi que les olives (pas trop finement, le tout finira d'être haché au robot ensuite).
  • Au robot, travailler les oeufs avec 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive (celle des tomates).
  • Ajouter ensuite la farine, le sel et le piment.
  • Ajouter les tomates séchées et mixer pour éviter les trop gros morceaux.
  • Ajouter enfin les olives noires et le thym ; mixer rapidement.
  • Remplir de pâte les alvéoles du moule à mini-madeleines et mettre au frais.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°.
  • Enfourner et cuire environ 12 minutes.
On peut les garder quelques jours dans une boîte hermétique ou tout simplement les congeler.
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Création : 20/06/2015
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