Mini-madeleines au pistou

et à la feta

Ingrédients

Pour 60 mini-madeleines :

  • 1 bouquet basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 100g farine avec levure incorporée
  • 75g feta
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four, th. 210°.
  • Effeuiller le basilic et dégermer l'ail.
  • Préparer le pistou au robot : mixer finement ail et basilic puis ajouter l'huile d'olive en filet par la goulotte ; bien poivrer mais saler modérément (la feta apportant du sel).
  • Ajouter les oeuf, mixer.
  • Ajouter la farine, mixer encore.
  • Sur une petite planche, couper la feta en dés ; déposer un dé dans chaque alvéole des plaques à mini-madeleines et recouvrir avec une petite cuillerée de pâte.
  • Enfourner et cuire environ 15 minutes.
On peut les garder quelques jours dans une boîte hermétique ou tout simplement les congeler.
Retour haut de page ↑
Création : 25/08/2016
Plan du site | Contact