Biscuits d'apéritif au curry

et parmesan

photo Biscuits d'apéritif maison

Ingrédients

Pour 30 biscuits environ :

  • 125g farine
  • 50g beurre
  • 1 œuf
  • 50g parmesan râpé
  • 1 c. à s. curry (+ ou - bombée, selon force)*

Préparation

  • Passer le beurre au micro-ondes, juste quelques secondes, pour le ramollir.
  • Au robot, mélanger farine, curry et parmesan.
  • Ajouter l'œuf et le beurre.
  • Pétrir et cesser dès que la pâte forme une boule.
  • Sur une planche farinée, couper la boule en 2 parties et façonner chacune en rouleau.
  • Envelopper chaque rouleau de papier-film et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Avec un bon couteau, découper les rouleaux en tranches de 2mm d'épaisseur. Les déposer sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.
  • Enfourner et cuire 8 minutes environ : les biscuits ont l'air de "mousser" mais ils sèchent aussitôt sortis du four.
* On peut remplacer le curry par du piment d'Espelette, des herbes de Provence...
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Création : 18/04/2011 - Dernière modification : 03/06/2014
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